不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局竖新镇司法所组织社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争集中宣传教育

崇明区司法局 发布于: 2019-05-24 分类: 各区动态 浏览量:401

为进一步落实扫黑除恶专项斗争工作,提升辖区内社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的知晓度,5月23日,竖新镇司法所组织辖区内的社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争集中宣传教育。

课上,社工以问答的形式向社区矫正人员讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义等应知应会内容,告诉对象黑恶势力的违法犯罪活动有哪些,以及对当今社会上存在的“套路贷”、“软暴力”等黑恶势力进行宣传教育。全体社区矫正人员参与了扫黑除恶知识测试,巩固学到的知识,并主动签下了扫黑除恶工作承诺书。

通过这次扫黑除恶专项斗争集中宣传教育,进一步提高了社区矫正人员的法纪意识,强化了社区矫正人员的社会责任感,促进社区矫正人员积极参与扫黑除恶专项斗争。