不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

青浦区司法局开展社区矫正突发事件应急处置预案演练

青浦区司法局 发布于: 2019-07-05 分类: 执法一线 浏览量:185

根据《上海市社区矫正管理局关于做好第二届中国国际进口博览会期间安全保卫工作的实施方案》要求,为进一步完善突发事件应急处置机制,明确指挥责任、职责分工、处置程序和工作要求。青浦区司法局于 7月 4日组织开展社区矫正突发事件应急处置预案演练。通过模拟实战的方式检验了社区矫正突发事件应急处置的可操作性和实用性,切实提高了社区矫正工作人员在发生紧急情况下的应急反应和处置能力。

上午9时,区司法局社区矫正中心负责人李军下达实施模拟演练的命令,演练正式开始。9点10分,值班民警通过社区矫正移动监管平台发现告警情况后告知徐泾司法所,司法所接到中心电话后,专职干部立即进行核实,确认情况属实后上报中心,中心立即启动应急处置预案。中心应急小分队、徐泾司法所分别派员赶赴现场。9点30份,3名矫正民警,司法所专职干部、社工到达现场,对社区矫正对象开展疏导、说服工作,并强制带离现场。10点10分,人员带回司法所,民警、专职干部对其开展训诫谈话。10点30分,演练全部结束。

参加演练人员能够严格按照预案开展工作,服从指挥、各司其职、密切配合。演练过程中,各组成员反应及时,措施果断,迅速控制局面,保证了演练工作顺利完成。

此次演练进一步强化了矫正民警、专职干部、社工的责任意识和安全意识,提高现场处置的快速反应能力。为下一阶段全力实现社区矫正和安置帮教对象“四个不发生”,确保第二届进口博览会期间青浦社会面安全稳定提供了有力保障。