不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

奉贤区人民调解协会召开专职人民调解员报道会

奉贤区司法局 发布于: 2019-07-01 分类: 业务资讯 浏览量:241

6月27日,奉贤区人民调解协会召开专职人民调解员报道会。区司法局党委委员、副局长朱建明出席会议,促进法治科全体人员参加会议。

会议介绍了全区人民调解工作情况。局党委委员、副局长朱建明对新入职的专职人民调解员表示欢迎,并提出了三点要求,一是要提高政治站位,努力学习习近平依法治国理论,用理论武装头脑。二要加强学习,通过学习法律法规、调解技巧等知识,不断提升自身综合素质,尽快适应工作岗位。三要忠于职守,踏实做事,用锲而不舍的精神做好工作,善待每一位当事人。

学习“枫桥经验”,实现矛盾不上交,发挥人民调解“第一防线”作用,关键在于打造一支业务精干、爱岗敬业的专职人民调解员队伍。