不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局党委委员、副巡视员张祎赴黄浦区调研基层公共法律服务及矛盾纠纷多元化解工作

黄浦区司法局 发布于: 2019-07-04 分类: 政务要闻 浏览量:814

近日,市司法局党委委员、副巡视员张祎带队赴黄浦区调研基层公共法律服务及矛盾纠纷多元化解工作,市司法局促进法治处处长商忠强、副处长赖咸森、主任科员彭森参加调研。

调研组一行实地察看了黄浦区人民调解中心、黄浦区工商联民商事人民调解委员会、小东门司法所及小东门街道公共法律服务工作站,听取黄浦区关于开展矛盾纠纷多元化调解机制建设的情况汇报,并与司法所所长代表、人民调解员代表、居委法律顾问代表等从各自工作实际出发,就人民调解员队伍专业能力建设与职业化培养探索、居委法律顾问的作用发挥与表彰奖励、调解前置与诉讼压力分流、司法确认与三调联动机制建设等问题进行了面对面交流。

张祎对黄浦区矛盾纠纷多元化调解机制建设给予充分肯定,并对今后工作提出三点要求:一要进一步贯彻落实市委政法委等七部门联合制定的《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》,加强对人民调解员队伍建设的组织领导;二要夯实矛盾纠纷多元化调解的基础,以问题为导向加强调研,通过信息化的手段,探索推进政府购买人民调解服务,使“调解”逐步社会化、市场化;三要加快矛盾纠纷多元化调解机制建设,坚持改革创新,提高工作效能,为建设“平安上海”提供优质高效的调解服务。