不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

普陀区召开区委全面依法治区委员会第一次会议(扩大)暨2019年依法治区工作大会

普陀区司法局 发布于: 2019-04-17 分类: 各区动态 浏览量:921

4月15日,普陀区召开区委全面依法治区委员会第一次会议(扩大)暨2019年依法治区工作大会,传达学习中央全面依法治国委员会第一、二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过相关制度文件,部署2019年全面依法治区委员会重点工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任曹立强主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任周敏浩,区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任罗勇伟,区领导、区委全面依法治区委员会委员郝炳权、黄庆伟、周艳、曹卫东、欧阳萍、王朝晖、朱文波、范以纲等出席。

曹立强同志指出,组建区委全面依法治区委员会,目的是要进一步加强区委对全面依法治区的集中统一领导,统筹推动全面依法治区工作再出发。

会议审议通过了《中共上海市普陀区委全面依法治区委员会工作规则》《中共上海市普陀区委全面依法治区委员会办公室工作细则》,明确了区委全面依法治区委员会及其办公室的机构设置、职责任务、会议制度及其他事项。

会议审议通过了《普陀区推行党政主要负责人法治建设责任制的实施意见》,细化了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的具体工作任务。《实施意见》分别就总体要求、共同职责、党委主要负责人的职责、行政主要负责人的职责、法治建设述职与考核等作了明确规定。

会议还审议通过了《普陀区领导干部依法行政考学制度(试行)》,强调了建立普陀区领导干部依法行政考学制度的目的,明确了依法行政考学对象和内容、考学组织形式和考学结果的运用。

会议通报了《中共上海市普陀区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。《工作要点》共确定了6大方面59项工作任务,对加强区委对全面依法治区工作的统一领导、提高法治政府建设的能级和水平、推进政法条线改革、法治社会建设、强化法治队伍建设、加强委员会自身建设六大方面明确了具体任务,此外还制定了任务责任分工表,明确具体的牵头和参加单位。

区委全面依法治区委员会委员,各部、委、办、局、人民团体党政主要领导,区人大办、人大常委会代表工作室、各专委会主要领导,各街道、镇党政主要领导出席会议。