不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 权威声音

傅政华在浙江与民营企业代表和律师代表座谈 共话司法行政工作支持民营企业发展

上海司法行政网 发布于: 2018-12-27 分类: 权威声音 浏览量:24,143
发布时间:2018-11-13 09:16:33 我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网绍兴(浙江)11月12日电 记者 蔡长春 王春 11月12日下午,司法部部长傅政华到浙江省绍兴市柯桥区调研并召开座谈会,与民营企业代表和律师代表共话司法行政工作支持民营企业发展。

傅政华指出,11月10日司法部印发《关于充分发挥职能作用 为民营企业发展营造良好法治环境的意见》后,又在浙江召开座谈会,旨在共同传达学习习近平总书记重要指示精神,共同研究推进创建法治化的营商环境,为民营企业等各类市场主体提供坚实可靠的法治保障。

傅政华强调,各级司法行政机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,站在推进全面依法治国的战略高度,充分发挥司法行政职能作用,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。要坚持走法治化的道路,充分发挥律师作用,创新拓展公共法律服务,全面开展民营企业法治体检,推动积极预防和妥善化解法律风险。要及时听取民营企业意见建议,更好地为民营企业提供依法平等保护,加快创建法治化的营商环境,服务经济社会发展,不断增强人民群众的法治获得感幸福感安全感。

座谈会上,浙江5位民营企业家代表和8位律师界代表分别发言,共同探讨了当前民营企业发展中碰到的各类法律问题,对司法行政工作如何更好地为企业提供法律服务提出了意见建议。


来源:法制日报——法制网