不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市司法局召开局系统审计工作会议

发布于: 2019-06-20 分类: 政务要闻 浏览量:1,418

    6月19日,市司法局召开局系统审计工作会议,学习传达中央、市委审计委员会第一次会议、市审计工作会议和市局党委审计领导小组第一次会议精神,明确加强和改进局系统审计工作的具体要求,通报审计发现的问题,对下阶段审计重点工作进行再强调、再部署。市局党委书记、局长陆卫东出席会议并讲话,市局党委副书记刘卫萍主持会议。
    陆卫东指出,党和国家对审计监督工作高度重视,全系统要切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,切实加强党对审计工作的领导,充分发挥审计监督在局系统从严治党、规范管理中的重要作用。
    一要聚焦查问题、防风险、促建设,全面发挥审计监督作用。围绕审计经济运行“查问题”、围绕审计制度落实“防风险”、围绕审计执行效果“促建设”,严肃揭露和查处违纪违法及不作为、慢作为、假作为等问题,从制度机制层面彻底解决问题,为局系统从严治党、作风改进和队伍建设“保驾护航”。
    二要创新审计方式、方法、模式,全面提升审计质量效益。面对新情况、新问题、新趋势,深入挖掘审计创新在全面提升审计质量效益中的巨大潜力,深入开展“组团式”、调研式”、“闭环式”审计,推动审计工作质量变革、效率变革、动力变革,全面提升审计质量效益。
    三要坚持以立身、立业、立信为目标,努力建设一支高素质专业化的审计干部队伍。深入贯彻习近平总书记对审计部门“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,把“三个立”内化于心、外化于行,讲政治、精业务、守底线。各级党委要切实加强领导,把审计队伍建强用好,增强主动纠错的能力水平。
    刘卫萍对近年来市局系统审计发现的问题及整改情况作了通报,对下一阶段审计重点工作进行了强调部署。
    市局党委审计领导小组成员,局机关各处室和局属各单位主要负责人等共120余人参加会议。