不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

松江司法行政系统召开2019年党建和党风廉政建设工作会议

松江区司法局 发布于: 2019-05-24 分类: 队伍风采 浏览量:295

近日,松江司法行政系统召开2019年度党建和党风廉政建设工作会议。松江区司法局党委副书记、局长莫桂兴出席会议并讲话,区司法局党委委员、副局长陈炳泉主持会议。区司法局党政领导班子成员、调研员,基层党支部全体支部委员,局机关、基层司法所、区法律援助中心、松江公证处全体在编人员,律师行业党委委员及各律师事务所党支部书记、主任,市矫正局选派矫正民警等100余人参加会议。

莫桂兴充分肯定了2018年全区司法行政系统党建和党风廉政建设工作,他认为,2018年局党委全面贯彻落实中央、市委和区委、市司法局党委关于全面从严治党工作的部署要求,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好讲政治、抓党建、严监督、促业务,不断提升队伍整体素质,保持了队伍持续健康发展。

莫桂兴以《提高政治站位、落实从严治党,努力开创松江司法行政工作新局面》为题上党课,条分缕析解读了“提高政治站位”的深刻内涵,并指出全区司法行政工作者一要增强执行力、二要增强大局观、三要提升境界和情怀、四要坚守公权力不能私用,从而不断提高自身政治站位,坚定正确政治方向,落实从严治党,切实压实责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上更加清醒,在行动上更加坚定,明确责任、敢于担当、勇于奉献,用实际行动做好新时期松江司法行政各项工作,努力开创司法行政工作新局面。

会上,区司法局党委副书记汪兴云同志总结了2018年度区司法行政系统党建工作,并部署了2019年党建工作,强调2019年党建工作要重点做好四个方面:一是突出重点,狠抓落实,进一步夯实基层党建工作;二是聚力改革,注重培养,进一步提升干部队伍素质;三是整合资源,多措并举,进一步加强政治宣传工作;四是统筹兼顾,进一步推进司法行政统战工作和群团工作。

区司法局党委委员、副局长施伟康同志总结了2018年度区司法行政系统党风廉政建设工作,并部署了2019年度工作,强调2019年党风廉政建设工作要重点做好五个方面:一要积极配合派驻纪检监察组开展工作;二要建立局二级巡察工作制度;三要落实全面从严治党工作要求;四要认真贯彻落实中央八项规定精神;五要坚持常态化开展廉政教育活动。

主要领导与分管领导,分管领导与科室负责人、司法所所长之间分别签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。