不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于印发《关于建立上海市优化营商环境法治保障共同体的意见》的通知

发布日期: 2019-03-07 发布机构:上海市司法局
 

中共上海市委全面依法治市委员会成员单位及相关单位,各区依法治区领导小组办公室:

《关于建立上海市优化营商环境法治保障共同体的意见》已经2019212日中共上海市委全面依法治市委员会会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

关于建立上海市优化营商环境

法治保障共同体的意见

为深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,现就建立上海市优化营商环境法治保障共同体(以下简称法治保障共同体),提出以下意见。

一、建立法治保障共同体的意义

建立法治保障共同体,是提升制度环境软实力、打造营商环境新高地,持续扩大改革成效、全面提高开放型经济发展水平的一项重要制度安排。法治保障共同体有利于凝聚对优化营商环境重要性的共识,推动各方形成合力,更好地促进全社会自觉参与营商环境优化行动;有利于强化营商环境政策制度的系统研究,坚持制度供给的问题导向,更好地聚焦短板、精准发力;有利于增进政府与市场之间的有效沟通,更好地听取并回应社会关切,破解企业和群众反映集中的办事难点、痛点、堵点;有利于更广泛地推介宣传法律法规、改革举措,提升企业和群众的获得感、满意度,推进制度和政策落地生效。

二、指导思想和工作目标

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,发挥好中国(上海)自由贸易试验区和具有全球影响力的科技创新中心建设的创新示范效应,加快转变政府职能、优化政府管理方式、培育良好市场环境,形成政府、企业、社会共同推进构建开放型经济新体制的良性互动。

(二)工作目标

对标国际最高标准、最好水平、最佳实践,以坚实的法治保障助推营商环境优化,建立健全法律法规体系,做到各市场主体法律上平等、政策上一致,切实维护市场主体的合法权益。进一步营造稳定公平透明、可预期的营商环境,充分释放市场活力,争取全市各领域营商环境便利度全面进入国际先进行列。

三、组织机构

法治保障共同体由中共上海市委全面依法治市委员会办公室发起,由人大机关、政协机关、相关政府部门、司法机关、法学院校和研究机构、学会协会、仲裁机构、律师事务所等专业机构以及相关企业代表等单位组成。

法治保障共同体主要采用联席会议的工作机制,研究推进营商环境法治保障的重大工作,推动共同体成员单位协同开展问题研究、政策制定、宣传培训、评估优化等工作。

四、重点任务

法治保障共同体从市委、市政府工作大局出发,聚焦营商环境优化过程中的制度瓶颈和体制机制问题,重点开展以下工作:

(一)推动顶层制度设计。围绕简政放权、放管结合、优化服务等专题,研究推动国家层面相关法律法规的修改完善,为全面深化营商环境优化的改革创新提供建设性意见和建议;为本市营商环境优化的改革举措争取国家层面制度支撑,搭建有效沟通平台,保障重大改革于法有据。

(二)探索建立先行区域。探索在本市若干区域,建立优化营商环境法治保障改革先行区,研究优化法律法规调整程序,推动实施新兴领域的概括式授权,保障先行先试、改革创新在法治轨道上顺利推进。

(三)完善地方法规体系。围绕涉企行政审批事项取消调整、“证照分离”、加强事中事后监管等改革要求,推动各方聚焦制度创新,清除在地方性法规、政府规章以及有关文件中阻碍营商环境优化的陈规旧制,确保地方立法既符合国家要求,又体现上海特色。

(四)强化行政执法监督。研究探索包容审慎的监管标准,推动行政执法在法律框架下细化裁量标准,建立轻微违法行为免罚清单,体现比例原则,切实做到严格规范公正文明执法。推动提升本市行政复议专业化、规范化水平,不断增强行政复议公信力,有效发挥行政复议对于保护市场主体合法权益的积极作用。

(五)发挥司法保障职能。促进司法机关在保护产权、激励创新、维护市场公平有序、保护交易主体合法权益等方面进一步履行职能,推动完善司法改革措施,切实提升司法公信力,充分发挥司法裁判的规范、指导、评价和引领作用。

(六)优化纠纷化解机制。推动完善多元纠纷化解机制,降低解决争议的法律成本,完善仲裁、调解、公证与诉讼的衔接机制,促进境外知名仲裁机构与本市仲裁机构开展业务合作,加快打造面向全球的亚太仲裁中心。

(七)加强制度宣传解读。依托“法治上海”“上海市司法局”微信公众号等政府平台以及研究机构、专业机构等多方力量,对本市营商环境法律政策开展宣传、解读和培训,积极推送营商环境优化信息动态,构建政府管理部门、司法机关与市场专业服务机构之间常态化的营商环境研讨交流机制,不断提升本市营商环境的社会认知度。

(八)打造研究智库方阵。落实市委、市政府决策部署,聚焦市场企业群众现实期盼,全面对接优势资源,深度融合转化渠道,着力提升智库成果水平。为高端智库人才队伍培养提供平台,充分发挥智库方阵在资政建言、舆论引领等方面的积极作用。

本意见自发布之日起施行。

附件:上海市优化营商环境法治保障共同体工作实施细则

 

 

上海市优化营商环境

法治保障共同体工作实施细则

为科学统筹、有序推进本市优化营商环境法治保障共同体(以下简称“法治保障共同体”)工作,根据《关于建立上海市优化营商环境法治保障共同体的意见》精神,制定本实施细则。

一、成员单位

(一) 发起单位

法治保障共同体的发起单位是中共上海市委全面依法治市委员会办公室。

(二) 组成单位

法治保障共同体由下列单位组成:

1.人大专门委员会

市人大法制委、市人大财经委、市人大常委会法工委

2.政协专门委员会

市政协社会法制委、市政协经济委

3.政府部门

市司法局、市发展改革委、市财政局、市经济信息化委、市商务委(市口岸办)、市公安局、市住房城乡建设管理委、市税务局、市规划资源局、市市场监管局、市地方金融监管局、市国资委

4.司法机关

市高级人民法院、市人民检察院

5.相关法学院校

华东政法大学、上海政法学院、复旦大学法学院、上海交通大学凯源法学院、华东师范大学法学院、上海社科院法学所、上海对外经贸大学法学院等

6.人民团体、协会、商会和其他机构

市法学会、市律师协会、市工商联、上海国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、上海市东方公证处、上海市企业法律顾问协会、中证中小投资者服务中心、相关律师事务所等

组成单位名单实行开放制。根据工作需要,可以邀请其他相关部门和单位参加,有意愿的相关团体、协会、商会和专业机构等也可以申请加入。

组成单位根据需要,委派专人负责法治保障共同体的相关工作任务。

法治保障共同体主要以联席会议的方式开展工作。联席会议由市司法局主要负责同志担任召集人,市司法局、市发展改革委、市财政局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

二、工作机制

联席会议下设四个工作组和一个专家组。

(一)协调联络组。主要负责联席会议联络协调、问题收集等日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。

(二)政策保障组。主要负责对营商环境优化涉及的法律法规、相关政策进行系统研究,提出完善相关制度的意见和建议。

(三)宣传培训组。主要负责开展营商环境优化涉及法律法规、改革举措的舆论宣传和业务培训,为法治保障工作创造良好环境和条件。

(四)评估优化组。主要负责组织评估营商环境优化涉及法律法规、相关政策落实和重点任务完成情况,并提出进一步优化营商环境的建议。

(五)专家咨询组。由国内外相关领域具有突出成就、公认的知名专家组成。主要负责相关专业领域政策措施的可行性论证,为营商环境优化涉及重大行政决策的出台提供理由和依据。

三、工作方式

(一)问题研究。即时研究和定期研讨相结合,发挥法治保障共同体各组成单位的工作优势,建立问题即时收集与解决反馈机制。合作开展课题研究,灵活采用高峰论坛、圆桌会议等方式,拓展研究深度,在更大范围内取得共识。

(二)政策制定。注重研究成果的转化运用,提出具体的政策建议,并由各部门按照职责制定相应的文件,推动出台相关立法,为优化营商环境营造良好的法治环境。

(三)宣传培训。充分利用法治保障共同体内的各方资源,不断创新形式、拓展渠道,着力开展各项优化法治环境改革举措、法律法规的宣传和培训,提升改革举措知晓度和感知度。

(四)评估优化。推动各项优化法治环境政策的落地实施,让企业真正感受到各项改革制度红利。开展政策实施效果评估,持续优化相关制度。

四、工作规则

联席会议每年至少召开一次,由召集人或者召集人委托的副召集人主持。成员单位可以提出召开联席会议的建议。

联席会议议题主要包括:研究推进优化营商环境法治保障建设的重大政策措施;总结评估相关政策落实和任务完成情况;讨论研究年度工作要点和阶段性工作计划等。

研究具体工作事项时,可视情况不定期组织部分成员单位召开专题会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。主要议题包括:研究推进营商环境优化法治保障建设的政策措施;协调处理政策落实中的难点问题等。

联席会议应当力求务实,充分利用现代通讯手段,结合信息化、网络化时代特点,综合采用多样化、“短平快”的工作形式来研究处理相关问题,并及时向各成员单位通报工作成果。必要时,对于重大工作部署,可以以中共上海市委全面依法治市委员会办公室的名义督办。

本实施细则自发布之日起施行。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009