不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:法律咨询进社区 居民普法零距离

崇明区司法局 发布于: 2019-07-15 分类: 各区动态 浏览量:247

为进一步提升社区居民的法律素养,帮助居民维护合法权益,崇明区东平镇司法所邀请“胡文龙人民调解工作室”的调解员到前进居委为社区居民提供法律咨询服务。

本次活动通过设立咨询台、发放宣传资料等方式吸引了80多名居民群众的关注和参与。咨询内容主要涉及家庭矛盾纠纷、民事纠纷、房产纠纷、财产继承等内容。对于居民群众提出的各类问题,调解员们都通过大量案例,结合相关法律法规进行了细致的解答。同时,司法所工作人员也向在场的居民发放宪法宣传手册等资料,进行普法宣传。辖区居民陈阿姨说:“希望类似这样的活动以后可以多多开展,我感觉咨询后非常受益。”

法律咨询进社区,将法律服务送到居民家门口,满足了居民群众的普法需求,赢得了社区居民的一致好评。