不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局港西镇司法所举办婚姻法知识讲座

崇明区司法局 发布于: 2019-04-15 分类: 各区动态 浏览量:230

近日,为进一步提高群众的法治意识,促进家庭和睦,推动社会的安定团结,充分调动群众学法、守法、用法的积极性,崇明区司法局港西镇司法所在协北村开展婚姻法知识讲座

此次讲座共吸引80多名村民前来听讲讲座以最近东方卫视的热播剧《都挺好》为切入点,为村民朋友们解析了父母子女关系能否断绝、殴打他人的法律代价、家暴的界定等问题,并延伸讲解了离婚的程序问题、抚养赡养的程序问题、同居关系解除后的财产分割等法律知识。讲座深入浅出、富有见地,既有较强的理论性,又有实践性和针对性。

讲座现场,司法所工作人员还与村民朋友们进行了互动,解答了村民朋友们的问题,并发放了法治宣传品。