不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

宝山区司法局庙行司法所参与主持行政执法案件听证会

宝山区司法局 发布于: 2019-07-23 分类: 区、委办局法制工作动态 浏览量:702

为全面推进依法行政工作,维护行政执法相对人的合法权益,7月17日,庙行司法所、庙行城管中队组织召开了行政执法案件听证会,对一处建筑工地未经核准从事夜间施工的行政处罚案件举行听证。听证会严格依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条及《上海市行政处罚听证程序规定》的有关规定进行,由庙行司法所副所长(主持工作)赵文轶主持,听证员、记录员、案件调查人员、当事人及其委托代理人一并参加了听证会。

听证会中,庙行城管中队案件调查人员首先提出了当事人违法的事实、证据、依据以及行政处罚建议;随后当事人及其委托代理人进行了陈述、申辩和质证;最后听证主持人就案件有关问题进行了询问调查,并听取了双方的最后陈述。

此次听证会组织严密,规范有序,做了完整的全程录音记录和纸质记录并经双方签字确认。整个过程坚持公平、公正、公开的原则,维护了当事人的合法权益,体现了庙行镇行政执法的规范性、程序化和执行力。