不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区司法局高境司法所举办青少年暑期安全教育法治讲座

宝山区司法局 发布于: 2019-07-09 分类: 各区动态 浏览量:122

暑假已经到来,为增强青少年学生暑期安全意识和自我防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个平安快乐的假期, 7月8日,宝山区司法局高境司法所特邀镇社区(居委)法律顾问——上海政明律师事务所律师李敏在三花二居社区举办青少年暑期安全教育法治讲座,社区内20名孩子参加。

课堂上,李律师给孩子们详细讲解了暑假中应当注意的交通出行安全、消防安全、食品安全、游泳安全、用电用火安全、意外伤害等知识,讲座以法律法规内容结合典型案例的方式展开,通俗易懂,使孩子们易于接受,收获颇丰。

通过此次暑期安全教育活动的开展,不仅普及了青少年暑期安全防范和应急自救等知识,而且提高青少年学生的暑期安全防护意识以及应对突发事件的能力,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞。