不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

青浦区司法局举行人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

青浦区司法局 发布于: 2019-07-08 分类: 业务资讯 浏览量:198

7月5日,2019年青浦区人民陪审员拟任人员随机抽选仪式在区司法局举行。区司法局副局长夏家喜主持,区人民法院政治部主任周向东、区人大常委会法制委员会副主任张备出席。仪式上随机抽选产生了100名人民陪审员拟任人员。活动由上海市青浦公证处全程公证,区人民法院、区公安分局以及人民陪审员候选人代表在场见证。

青浦区人民陪审员选任工作自20193月正式启动,这是《人民陪审员法》实施以来,青浦首次公开抽选人民陪审员。此次人民陪审员选任采用随机抽选为主、个人申请和组织推荐为辅的方式。在前期按比例从本区人口数据库中随机抽选1600名候选人和公开报名的基础上,通过资格审查、征询本人意见、信息采集等流程,最终确定“87+27”名候选人(其中,87名为随机抽选候选人,27名为个人申请和组织推荐候选人)。抽选仪式上,张备副主任从87名随机候选人中抽选出了80名拟任人员,从27名个人申请和组织推荐候选人中抽选出了20名拟任人员,共计100名。

下一步,这100名拟任人员将经过公示、提名、任命、公告、宣誓等法定程序后,正式成为人民陪审员。