不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政处罚信息

上海市司法局行政处罚决定书

发布日期: 2018-09-28 发布机构:上海市司法局

当事人刘赟,女,住---,身份证号码:---,华东政法大学司法鉴定中心鉴定人,执业证号:3100152712

经查明,陈春荣、刘赟在“华政〔2017〕物(笔)鉴字第214号”案鉴定过程中,对鉴定当事人沈扬提供的工作笔记、房屋租赁合同等材料未经法定程序予以确认,仅使用了实验样本对笔迹进行分析,未对法院提供的自然样本进行全面分析。上述事实,有询问笔录、存档材料等证据材料为证。

2018年910日,本机关向刘赟寄发了《行政处罚案件事先告知书》。刘赟未在通知期限内到本机关进行陈述和申辩。

本机关认为,上述行为违反了《文书鉴定通用规范》第四部分文书鉴定样本的收集和制作要求4.2.2“对于民事、经济、仲裁等案件,样本的收集应依法采取公开收集的方式,由有关当事人提供的样本应经法定程序进行确认”之规定,以及《笔迹鉴定规范》5.3“全面分析样本”之规定。根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(2015年修正)第十二、十三条的规定,现决定给予当事人刘赟警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向中华人民共和国司法部或上海市人民政府申请行政复议,或在六个月内向上海铁路运输法院提起行政诉讼。
公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009