不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告

关于开展2019年司法鉴定人准入(扩项)考核及鉴定机构准入(扩项)评审工作的通知

司法鉴定管理处 发布于: 2019-07-03 分类: 通知公告 浏览量:17,182

各有关单位和人员:

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》及司法部“双严十二条”等文件精神,严格司法鉴定准入审核登记程序,促进本市司法鉴定行业健康有序发展,结合本市司法鉴定工作实际,开展2019年度司法鉴定人准入(扩项)考核及鉴定机构准入(扩项)评审工作,具体工作事项通知如下:

(一)报名条件

1、鉴定人准入(扩项)考核报名:

1)拥护中华人民共和国宪法,遵守法律、法规和社会公德,品行良好的公民;

2)具有相关的高级专业技术职称;或者具有相关的行业资格或者高等院校相关专业本科以上学历,从事相关工作五年以上;

3)申请从事经验鉴定型或者技能鉴定型司法鉴定业务的,应当具备相关专业工作十年以上经历和较强的专业技能;

4)所申请从事的司法鉴定业务,行业有特殊规定的,应当符合行业规定;

5)拟执业机构位于上海并已经取得或正在申请《司法鉴定许可证》;

6)身体健康,能够适应司法鉴定工作需要。

2、鉴定机构准入评审报名:

1)有自己的名称住所;

2)有不少于二十万至一百万的注册资金;

3)有明确的司法鉴定业务范围;

4)有业务范围内进行司法鉴定必需的仪器设备;

5)有在业务范围内进行司法鉴定必需的依法通过计量认证或者实验室认可的检测实验室;

6)每项司法鉴定业务有三名以上司法鉴定人。

3、鉴定机构扩项评审报名:

1)扩项业务有三名以上司法鉴定人;

2)有扩项业务范围内进行司法鉴定必需的仪器设备;

3)有扩项业务范围内进行司法鉴定必需的依法通过计量认证或者实验室认可的检测实验室。

(二)报名类别

1、人员准入(扩项)考核为以下类别:法医临床、法医病理、法医精神病、法医毒物、法医物证、文书、痕迹、微量物证、计算机、声像资料、环境损害。

2、机构准入(扩项)评审为以下类别:法医毒物、计算机、环境损害。

(三)报名方式

1、报名人员下载并按自身实际填写《司法鉴定人准入(扩项)考核报名表》。

2、报名机构按照自身执业范围(扩项类别)下载并按自身实际填写相应的准入(扩项)申请表。

3、报名表可以通过线下纸质形式或线上扫描稿形式,以机构为单位进行提交,提交对象为机构注册地所属区司法局。 

(四)报名要求

报名人员以机构为单位上交《司法鉴定人准入(扩项)考核报名表》。

机构负责人应对报名表的真实情况进行审核,在上交的《司法鉴定人准入(扩项)考核报名表》或《司法鉴定机构准入(扩项)申请表》上签字并加盖机构公章,弄虚作假的一经发现从严处理。

报名截止日期为2019年7月17日。

(五)考试时间

执业专业考核安排在七月中下旬,人员准入(扩项)考核分为理论考核和实务考核,具体考试时间和地点另行通知。

机构准入(扩项)评审时间为八月上中旬。

市司法局不安排补考,请提前做好准备。

(六)联系方式

浦东新区:吴老师 38583358

徐汇区:黄老师 54891379

长宁区:李老师 22050973

普陀区:王老师 52564588-7259

静安区:周老师 52137216

虹口区:周老师25658575

杨浦区:方老师55218013

黄浦区:吴老师33762940

闵行区:朱老师64985180

宝山区:汪老师56601949

嘉定区:李老师69985248

金山区:李老师67968135

松江区:张老师37717033

青浦区:蔡老师59723130

奉贤区:章老师57184576

崇明区:王老师69610072

   

特此通知。

 

 

 上海市司法局

2019年7月3日

附件下载