不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

静安区司法局召开扫黑除恶专项斗争专题座谈会

静安区司法局 发布于: 2019-07-08 分类: 各区动态 浏览量:121

6月18日 ,静安区司法局召集静安区社会帮教志愿者协会、人民调解协会、法律工作者协会等8家社会组织的负责人,就扫黑除恶专项斗争工作召开座谈会。区司法局副局长李敏主持会议。 

会上,李敏副局长详细解读了扫黑除恶专项斗争的重点知识,通报了区司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况和工作成效,以及中央督导组来我市开展督导工作的重点内容。动员各家社会组织提高政治站位,强化责任担当,持续推进静安区扫黑除恶专项斗争纵深发展。

会上还播放了《扫黑除恶创造和谐环境》宣传片。参会的社会组织负责人纷纷表示坚决支持中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,并当场签订扫黑除恶专项斗争承诺书。

下一步,各家社会组织将对是否存在勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题,是否存在向服务对象索拿卡要的现象,是否利用社会组织职务之便非法谋取利益,是否存在充当黑恶势力“保护伞”等方面开展深入自查,积极排摸线索,上报主管单位。