不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区司法局张庙司法所积极开展青少年暑期法治宣传活动

宝山区司法局 发布于: 2019-07-09 分类: 各区动态 浏览量:532

为进一步提升辖区青少年垃圾分类的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭成员共同参与,以“小”带“大”,增强社区群众整体的环保与法治意识,宝山区司法局张庙司法所积极开展垃圾分类主题青少年暑期法治宣传活动。

7月3日,张庙司法所邀请丰启耘律师事务所殷敏律师在呼玛三村二居委活动室为社区近50名青少年上了一节趣味横生的法律课。活动中,殷律师结合日常生活,深入浅出地为小学员们系统普及了垃圾分类知识,重点讲述了上海市对垃圾分类的管理规定和参与垃圾分类的必要性。通过现场问答的趣味方式,考验青少年们面对纸张、电池、塑料瓶、剩菜等各种常见生活垃圾的处理办法,举一反三,现场教大家如何将这些不同的垃圾进行正确分类,加深了他们对垃圾分类的认知和把握,受到了大家的一致好评与支持。

此次活动不仅丰富了青少年的暑期生活,增进了孩子们对不同垃圾的认识,更萌发了孩子们从身边做起,正确进行垃圾分类的环保意识,通过“小手”牵“大手”,促进辖区逐渐形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。