不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

奉贤区奉城司法所开展“爱的黄丝带”法治宣传教育活动

奉贤区司法局 发布于: 2019-09-19 分类: 执法一线 浏览量:414

9月17日,奉贤区奉城司法所组织开展“爱的黄丝带”法治宣传教育活动。此次活动邀请上海宙斯盾律师事务所冯毓敏律师授课,奉城镇社区矫正对象及矫正社工30余人参与活动。

活动中,冯律师向奉城镇社区服刑人员讲解了《中华人民共和国婚姻法》相关内容,运用正反案例告诫大家遇事要冷静,做任何事情都要三思而后行,并与矫正对象进行法律知识互动。活动最后,奉城司法所矫正社工向社区服刑人员发放宣传资料,宣传法律法规的重要性,同时提醒各社区服刑人员在日常生活中要时刻以法律为准绳遵纪守法。

通过此次法治宣传教育活动,加强了奉城镇社区服刑人员对法律法规的了解,使他们充分认识到“学法辨是非、知法明荣辱、用法治纠纷”的重要性,进一步增强了他们的守法意识。