不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区司法局淞南司法所开展未成年人法治教育活动

宝山区司法局 发布于: 2019-07-16 分类: 各区动态 浏览量:259

7月12日,宝山区司法局淞南司法所邀请上海艾克森律师事务所赵英杰律师走进星点米罗创意培训学校,为在校师生开展了一堂有关《未成年人保护》法律知识讲座。

活动现场,赵英杰律师结合自身工作实践,借助真实生动的案例,以通俗易懂的语言、形象化的授课方式,从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护四个方面将未成年保护法具体知识展开讲述,给学校师生留下深刻印象。在轻松愉快的氛围中,小朋友们都清楚地知道了自己享有哪些合法的权利,以及怎样才能维护自身的合法权益,纷纷表示,法治教育活动使自己印象深刻,今后会增强学法、知法、守法、用法的自觉性和主动性,健康成长为社会有用人才。

通过本次活动,不仅引导和帮助未成年儿童学法、知法、守法、用法,而且还大大增强了未成年人的法律意识和法治观念,取得了较好的法治宣传效果。