不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

上海监狱第一时间为服刑人员开通“震区热线”

发布于: 2019-06-18 分类: 执法一线 浏览量:684


“妈,地震家里没事吧?我爸呢,也没事吧?其他人呢?”

昨天夜间,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,此后又发生多次余震,据报道截至18520分,地震共造成11人死亡。

震区灾情牵动着全国人民的心。同样,在上海服刑的四川受灾地区籍服刑人员也十分牵挂家乡亲人的安危。

灾情发生后,上海监狱系统第一时间进行梳理排摸,掌握相关服刑人员情况,召开专题座谈会,了解他们的所需所盼,安排他们通过电视收看震区抢险救灾工作进展,并开通“震区热线”,让每一名震区籍服刑人员都给家人打个电话,了解家庭目前情况,为家人祈福。

“妈,地震家里没事吧?我爸呢,也没事吧?其他人呢?你们一定多保重,找个安全的地方……”,“姐,你还好吧?地震家里影响大么?你们一定注意安全,爸妈那边怎么样?”

一个个焦急询问的声音,通过电波迅速连线到震区亲人那头;一个个家人平安的消息,又通过电话传回给了大墙里的服刑人员。

各监狱的一系列措施,不仅让震区籍服刑人员及时了解了家乡受灾情况,更是感受到了党和政府对他们的关注、关心和关爱。

下一步,各监狱将继续关注这些服刑人员及其家庭受灾情况变化,采取有力措施,保证他们安心服刑,维护监管场所安全稳定。