不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

奉贤区司法局四团司法所开展《上海市生活垃圾管理条例》“村村讲”工作

奉贤区司法局 发布于: 2019-09-18 分类: 各区动态 浏览量:300

日前,奉贤区司法局四团司法所根据区司法局工作要求组织各村居法律顾问开展了《上海市生活垃圾管理条例》村村讲活动。

本次“村村讲”宣讲活动,深入全镇各村居,经过方案制定、前期动员、印发宣传品、课件制作、联系村居法律顾问等一系列准备工作,结合“党建引领新时尚·垃圾分类我先行”主题题党日、美丽乡村建设等活动,重点解读垃圾分类的重要意义、垃圾分类标识,普及有关垃圾分类的法律知识,指导居民正确进行垃圾分类并且分享垃圾分类小妙招。此次活动共有1400多名各村居群众参与到宣讲活动中来,发放宣传册30000份,宣传品3000份。

四团司法所始终坚持广泛动员,深入宣传,以形式多样的活动开展为抓手,常抓不懈依靠法治持续推进,营造全社会自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围,打赢打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战。