不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于做好2018年度公证机构及公证员考核工作的通知

发布日期: 2019-01-31 发布机构:上海市司法局
 

市公证协会,各区局:

根据中国公证协会、司法部公共法律服务管理局、司法部信息中心下发的《关于印发〈全国公证行业信息化建设工作推进方案〉的通知》以及《上海市公证机构年度考核办法》《上海市公证员年度考核实施办法》等规定,现就做好2018年度本市公证机构、公证员年度考核工作等事项通知如下:

一、2018年度本市公证机构、公证员年度考核工作应当严格按照《上海市公证机构年度考核办法》《上海市公证员年度考核实施办法》规定的考核标准和考核程序执行。

二、按照《关于印发〈全国公证行业信息化建设工作推进方案〉的通知》要求,2018年年度考核工作须使用全国公证管理系统开展,各主管区局应当于31日前,将2018年度公证机构、公证员年度考核结果录入到全国公证管理系统中。

三、公证机构负责人和公证员的年度述职报告、《上海市公证员年度考核表》及《上海市公证机构年度考核表》等相关考核材料,在通过全国公证管理系统上传的同时,应当于31日前,将书面考核材料报市局备案。

四、东方、张江、新虹桥公证处应当于31日前完成对所属公证员的年度考核工作,并将考核结果上报市局。

五、根据《上海市公证员年度考核实施办法》规定,公证员年度考核优秀等次比例,不超过参加本机构年度考核公证员总数的20%。公证员不足5名的公证机构,可评定1名优秀等次公证员。

联系人:张雯,联系电话:24029136

特此通知。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009