不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

松江区司法局党委中心组开展意识形态专题讲座

松江区司法局 发布于: 2019-07-05 分类: 队伍风采 浏览量:555

6月28日,松江区司法局党委召开中心组(扩大)学习会,邀请复旦大学中国研究院教授、哲学博士吴新文作意识形态专题讲座。

吴教授从历史、理论、实践三个维度,对当前中国的意识形态中主要的八大思潮进行了全面评判。讲解了社会思潮与主流意识形态的关系、形形色色的社会思潮及其支持人群、极端化社会思潮的危害、如何从全面依法治国角度有效引导社会思潮等内容。整个讲座,着眼当前现实问题,运用大量案例进行犀利分析,具有很强思想力、说服力和影响力,为司法行政人员如何坚定信仰、坚持自信、唯实唯干提供了理论与实践的支撑。

区司法局党委委员、副局长陈炳泉主持并作总结,他指出意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。

区司法局党政领导班子全体成员、调研员,局机关、基层司法所全体公务员,区法律援助中心全体参公人员,公证处全体在编人员,律所党支部书记、主任,党员律师,全体选派社区矫正民警等近150人参加了本次讲座。