不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

2019年度“一带一路”高端经贸法律人才实践基地项目圆满落幕

静安区司法局 发布于: 2019-07-08 分类: 各区动态 浏览量:530


6月21日,“一带一路”高端经贸法律人才实践基地项目总结分享会在华东政法大学举行。华东政法大学副校长陈晶莹,中共静安区委常委、副区长刘燮、华东政法大学国际交流处处长夏菲,静安区司法局长凌淑蓉,上海市律师协会副秘书长潘瑜等领导出席仪式。22名来自12个“一带一路”沿线国家的学员代表以及静安11家涉外律师事务所十余名带教律师参加活动。

凌淑蓉局长在致辞中感谢华政校方给予静安区司法局、静安律师这样的平台,能够为推进一带一路建设添砖加瓦、尽绵薄之力。同时,她也对学员们顺利毕业表示祝贺,对律所悉心、精心、倾力带教表示感谢。

陈晶莹副校长在讲话中简单回顾了项目开展的具体情况,并对为推动此项合作努力工作的静安区司法局、静安律工委以及带教律师投入的大量时间和精力表示感谢。

刘燮副区长在讲话中高度认可2017年“一带一路”高端经贸法律人才实践基地项目启动以来在涉外法律服务交流领域取得的积极影响和有益成效,做到了年年有提质,届届有升级。她期望, “一带一路”实践基地项目能够常办常新,学员们和静安律师能够常来常往,学员所属国的法律服务行业和静安法律服务行业能够互融互通、共创未来!

会上,万商天勤(上海)律师事务所主任陈凯代表律师发言,他鼓励学员们为本国发展和“一带一路”倡议作出积极贡献。Abijit Sharma作学员代表发言,他倡议学员们要与带教律师之间保持密切联系,愿友谊地久天长。北京尚公(上海)律师事务所邵开俊律师介绍了项目纪念品,并与凌淑蓉局长、国浩律师(上海)事务所黄宁宁律师、陈凯律师共同为学员颁发纪念品。