不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

奉贤区司法局“五大机制”提升行政复议与行政诉讼水平

奉贤区司法局 发布于: 2019-07-16 分类: 区、委办局法制工作动态 浏览量:390

奉贤区司法局通过建立窗口服务、复议前协调、案件分析反馈、跟踪督促、情况专报五项机制,不断提升行政复议与行政诉讼水平。

建立窗口服务机制。在奉贤区公共法律服务中心设立行政复议咨询窗口,为申请人提供行政复议咨询,告知申请行政复议需要提供的材料,指导书写申请书等服务,进一步便利行政复议当事人。

建立复议前协调机制。通过组织协调、平衡利益、促进理解,充分发挥行政复议化解矛盾纠纷的作用。上半年,经协调,行政复议申请人自愿撤回案件24件,占已结案件的43.64%15件复议咨询经过引导释明,共10件案件的申请人放弃复议申请。

建立案件分析反馈机制定期将败诉案件和复议纠错案件向具体行政机关进行反馈,分析案件败诉或纠错的原因,督促相关行政机关积极整改,不断规范行政执法工作。上半年,奉贤区受理行政复议案件67件,无复议纠错案件;同比2018年上半年,行政败诉率下降4.07%

建立跟踪督促机制在行政诉讼案件中,对行政机关负责人出庭应诉进行跟踪督促。通过与法院充分对接,抓住“庭审前”“庭审后”两个关键节点,提升行政领导或工作人员出庭应诉率。同时,增强行政领导“既出庭,又出声”的实质性参与诉讼意识。上半年,奉贤区行政领导出庭应诉率达70.73%

建立情况专报机制围绕行政诉讼与行政复议案件中的经典案件和重大疑难案件情况进行专题通报、紧急通报、重点通报,引起相关部门的高度重视,起到“办理一件,教育一片”的积极效果,有效避免和减少败诉或纠错案件发生。