不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

杨浦区召开新一届律工委座谈会建言献策杨浦律师行业发展

杨浦区司法局 发布于: 2019-07-22 分类: 各区动态 浏览量:292

7月15日,杨浦区召开新一届律工委工作座谈会,律工委主任、副主任、部分委员参加座谈。区司法局党委书记、局长陆静,副局长周志宇出席会议并讲话。区律工委主任王桂喜主持会议。

会上,王桂喜同志介绍了对新一届律工委工作的思考,提出了委员会工作分工、经费使用、律师培训和青年律师职业发展、旧区改造推进情况、“两代表一委员”政治作用、杨浦律师形象建设等方面的工作思路。与会律师就律工委工作思路畅所欲言,并围绕杨浦律师行业发展建言献策。

周志宇同志肯定了新一届律工委工作思路,希望新的一届律工委,一定要把坚持党的领导贯彻落实好,把历届律工委的优良传统发扬光大好,把服务律师、律所和社会的责任切实担当好,把具有杨浦特色的律师工作品牌项目巩固、创建好,把律工委班子和律师队伍建设、管理好。

陆静对新一届律工委委员提出期许:一是在律师队伍中有动员能力。各项工作要向区内律师群体整体辐射,委员密切联系广大律师,能认真倾听律师的意见,及时反映律师的愿望。要干出实效、树立威信、形成核心,团结凝聚广大律师,实现律工委工作新发展。二是在律师执业中有维护能力。对于有损律师合法权益要有温度、有态度、有作为,要敢于站出来,敢于较真,敢于较劲,把敢于担当的精神最大化,成为律师值得信赖、值得依靠的主要力量。三是在协会自律中有推动能力。律工委委员是杨浦律师队伍中政治素质好、业务能力强、服务水平高的领先者,在指导业务发展、维护行业权益、加强行业监督等方面要亮实招,成为杨浦律师行业自律的推动器,依法执业的率先者。