不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长陆卫东赴徐家汇街道开展调研

发布于: 2019-07-03 分类: 政务要闻 浏览量:1,569

    7月2日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中确定的破解基层法治建设痛点堵点的调研主题,市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长陆卫东赴徐家汇街道开展调研,主持召开调研座谈会,面对面听取基层法治建设相关单位及一线工作人员的意见建议,问需问计,了解基层法治实践中的难点、痛点、堵点问题,寻找破解之策。
    调研组一行实地调研了徐家汇街道办事处南丹路社区邻里汇和徐家汇商圈一网通办自助办理点,现场了解居民依法自治、优化法治化营商环境等方面的具体情况。
    在调研座谈会上,徐家汇街道办事处党工委书记林竞君介绍了徐家汇街道推进基层法治建设的总体情况,并提出了在推进法治建设中面临的队伍力量不足、任务与职权不匹配、立法缺失、执法难操作等方面困难。
    徐家汇街道办事处相关科室、市场监管所、司法所、街道法律顾问、居村法律顾问等基层法治工作相关人员从不同的视角和层面,围绕基层法治建设中的体制机制构建、部门联动、矛盾纠纷化解、司法所功能定位、基层法治队伍建设以及律师作用发挥等方面,踊跃发言,既总结经验、交流做法,又梳理短板、剖析问题,更进一步提出建议、出谋划策。
    陆卫东对徐家汇街道在基层法治建设工作中所付出的努力和取得的成效予以充分肯定。他指出,基层法治建设是法治政府、法治社会建设的重要基础。
    徐汇区委依法治区办主任、区委副书记、政法委书记钟晓咏参加调研。