不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告

上海市首届戒毒主题公益海报设计大赛征稿启事

上海司法行政网 发布于: 2019-05-10 分类: 通知公告 浏览量:8,692

今年6月适逢第31个国际禁毒日,第9个“全民禁毒宣传月”,《禁毒法》实施11周年,“6﹒3”虎门销烟180周年,为全面做好戒毒宣传,呼吁社会抵御毒品侵害,特举办上海市首届戒毒主题公益海报设计大赛,向社会广泛征集相关主题优秀作品。

一、大赛宗旨

伴随经济全球化,国际毒潮侵蚀加剧,毒品已与艾滋病、恐怖活动并称为世界“三大公害”。上海司法行政戒毒工作勇挑服务平安大局重担,深入探索新时代科学戒毒新技术新方法,帮助大批染毒者摆脱毒瘾控制。戒毒工作是一项综合性的社会工程,如何帮助戒毒人员持续保持操守,顺利回归家庭社会,尚需社会各界共同努力。举办本次大赛旨在吸引更多社会优质资源、公益力量加入到挽救帮扶戒毒人员的队伍中,最大限度增进民众获得感、幸福感和安全感,为共建共享更高水平的平安法治上海和美好城市生活而共同奋进。

二、大赛主题

主题词:无远弗“戒”

主题词设计思想源于《尚书·大禹谟》中“惟德动天,无远弗届,满招损,谦受益,时乃天道”。典籍中“无远弗届”意指“不管多远之处,没有不到的”。本次大赛主题词无远弗“戒”特指无论戒毒之路有多远,总有战胜毒魔的那一天。请围绕“无远弗”主题进行公益海报创作,并配相关主题口号。完整作品应包含画面及文案说明。

三、举办单位

(一)主办单位

上海市司法局

上海市精神文明建设委员会办公室

(二)承办单位

上海市戒毒管理局

上海文明网

(三)协办单位

同济大学设计创意学院

四、活动安排

(一)征集阶段

5月中旬,启动设计作品征集;

6月上旬,完成参赛作品报送。

(二)评审阶段

6月上旬,组织参赛作品评审工作。

(三)表彰阶段

6月中旬举办颁奖仪式,开展获奖作品展示推广活动。

五、作品要求

限平面类海报作品,文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3297*420mm),分辨率300dpi,每副作品文件量不低于1M,系列作品不得超过3幅。

六、奖项设置

(一)最佳原创设计奖(10个)

(二)最佳视觉效果奖(10个)

获奖者颁发证书及奖金。

七、注意事项

(一)参赛作品应符合赛事主题和内容,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面等,不能含有商业元素。

(二)参赛作品须创意独特、制作精良、综合效果好,有内涵、有特色、有温度,并适合在报刊、电视、网络、新媒体及户外媒体上发布。

(三)参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负。

(四)参赛作品恕不退还,请参赛者自留备份。主办方对所有参赛作品拥有公益性宣传使用权。

(五)参赛报名者需完整填写报名表上各项内容,作品创意制作团队的人员构成必须填写齐全。

(六)凡因报名信息不全面影响联络的,或经组委会多次联系仍无法联络的,责任由参赛者自行承担。

(七)凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

八、投稿方式

作品以电子邮件形式发至大赛组委会官方邮箱:shjdj2019gyhb@sina.com。投稿截止时间为65日。

作品提交格式如下:

邮件主题:XX类作品+公司/学校+参赛者姓名。

邮件内容包含:①作品原件;②报名表(承诺书)。

联系电话:021-26036661

九、媒体宣传

大赛通过上海文明网、上海司法行政系统新媒体矩阵等进行发布,并在主流媒体、高校社群等多渠道开展赛事宣传及作品征集,充分调动广大创意设计人员、在校大学生的创作热情,努力营造全社会积极参与赛事的浓厚氛围。获奖作品将在部分主流媒体、有关主题活动中进行宣传展示。


附件下载