不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明:暑期假日学校,法治课堂开讲啦

崇明区司法局 发布于: 2019-07-05 分类: 各区动态 浏览量:57

“小朋友们,你知道在我国现行哪部法律的地位最高吗?”“你知道每年12月4日是什么日子吗?”“知道你们享有哪些权利吗?”“必须履行哪些义务吗?”7月2日,在建设镇富安村假日学校的课堂上,司法所工作人员“变身”老师,向同学们提出一系列法律小问题,同学们纷纷举手要求回答,现场气氛十分活跃。

这是建设镇司法所给为期二个月的假日学校法治课堂中带来的第一堂宪法宣传教育课。课上,司法所工作人员首先抛出一系列问题,引起同学们学习宪法的兴趣,然后通过漫画和案例,生动形象地向同学们介绍宪法的地位和作用、宪法规定的基本权利和基本义务,强调宪法与我们的日常生活密切相关,突出学习宪法知识的重要性。

课程结束后,为了巩固所学知识点,司法所工作人员还精心设计了互动游戏,以有奖问答的形式,让小朋友们可以充分参与其中。现场互动热烈,每个小朋友都争相回答问题。孩子们在活跃的气氛中学习法律,增强意识。

一位小朋友向司法所工作人员认真说道:“老师,我以前只知道有刑法、婚姻法、未成年人保护法、道路交通安全法之类的,今天才知道还有宪法,而且宪法还这么厉害,比其他所有法律都厉害,我一定要认真学习一下,还要我爸妈也一起学。”