不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

徐汇区司法行政系统基层党组织积极开展庆祝建党98周年系列活动

徐汇区司法局 发布于: 2019-11-08 分类: 队伍风采 浏览量:1,796

在中国共产党建党98周年到来之际,区司法行政系统各基层党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,开展主题鲜明、丰富多彩的纪念活动,喜庆党的生日。

学习讨论定站位

区司法局党委中心组召开专题学习会,学习传达中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,机关党支部按照局党委要求,结合市司法局“三重属性”大学习大讨论活动,开展“迎七一、担使命”主题党日活动,各党小组从正确认识和履行机构改革后司法行政新职能新使命的角度出发,坚持集中学习和个人自学相结合、专题学习和系统学习相联系、理论学习和实践学习相贯通,准确理解“三重属性”的丰富内涵和实践要求,凝聚共识,明确职责,对表对标,强化担当。

座谈分享促交流

徐汇公证处党支部组织召开“守初心,担使命,创一流”七一党员座谈会。通过重温入党誓词、赠书仪式、发起倡议等形式,激励公证处全体党员在新时期争做合格党员,再创一流佳绩。支部书记以“一名老党员的初心和使命”为题,为全体党员上了一堂生动的党课。随后部分党员做了交流发言,大家表示此次活动是一次教育再洗礼、党性再锤炼的过程,是一次难忘的政治生日。张雪梅局长在会上强调,公证处全体党员要牢固树立“四心”,即对党的忠诚心,对人民的感恩心,对事业的进取心,对法治的敬畏心,围绕场所环境、服务水平、公证质量、队伍作风四个方面争创一流公证处。黄俊艺副局长表示,公证处的发展要依靠党员力量,要干在前、走在前,带头抓好各项工作落实,并强调公证处要做到四个不停步,即规范管理不停步、品牌服务不停步、质量监管不停步、团队建设不停步。

形式多样庆生日

华诚律师事务所党总支以多样化文体活动庆祝建党九十八周年生日。参加“快乐湖南杯”社区羽毛球比赛、参加《信仰的力量-著名作曲家朱践耳先生的一生》音乐党课。浩信律师事务所党支部召开“辉煌98载,党在我心中,永远跟党走”支部活动,并准备了生日蛋糕集体庆祝党的生日。东方剑桥党支部组织党员参观上海革命历史博物馆活动。各种形式的党日活动,让大家意识到所肩负的责任和使命,党员律师们纷纷表示要努力发挥基层党员的先锋模范作用,积极主动做好本职工作,为上海法治建设添砖加瓦。

专题党课强信仰

安杰律师事务所党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,邀请中共上海市委党校教授、法学博士、硕士生导师周建勇为全体党员授课。课程由“强烈的责任心和使命感”、“敢为天下先的创新精神”和“攻坚克难的胆识与睿智”三个篇章组成,真情回顾改革开放以来历届上海发展建设的践行者追逐初心的事迹,通过上海改革开放、浦东开发开放中遇到的小故事,演绎大道理,进而激起大家牢记初心和使命的共鸣。专题党课立意新颖、鼓舞人心、催人奋进,激励全体党员以上海先进典型为榜样,汲取上海改革开放以来的成功经验,坚定理想信念,砥砺前行、敢于担当,在上海改革发展和法治建设中践行初心使命。