不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局城桥镇司法所召开暑期假日学校法治课动员部署会

崇明区司法局 发布于: 2019-07-15 分类: 各区动态 浏览量:241

近日,崇明区司法局城桥镇司法所组织村居委法宣联络员、村居法律顾问、法律明白人三方代表在镇综治工作中心召开暑期假日学校法治课动员会,部署辖内各社区假日学校开展以“认真学习《上海市生活垃圾管理条例》 争做垃圾分类小能手”为主题的普法实践课。

为进一步贯彻落实习近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的重要指示精神,培养学生的环保意识,做好《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)在青少年群体中的普法宣传工作,城桥镇司法所于2019年暑期在全镇各社区假日学校开展这项普法实践课,并组织安排村居法律顾问、法律明白人担任法治课讲师团讲师。

会议动员村居委和讲师团全力以赴共同做好这堂特殊的普法实践课工作,并向讲师团下发了“关于开展城桥镇2019年暑期假日学校普法宣传工作的通知”、“城桥镇暑期假日学校法治课程表”材料和“垃圾分类宣传板、小型垃圾桶、垃圾标识卡片”等教学道具。针对如何上好这堂普法实践课开展了专题培训,建议讲师团在宣讲过程中兼顾到理论内容,动动手、四类垃圾我来分的实践操作和学员学习心得体会的分享反馈等内容,确保法治课的内容与实效,在青少年心中种下法治的种子。