不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

青浦区司法局矫正中心开展入监警示教育

青浦区司法局 发布于: 2019-07-03 分类: 各区动态 浏览量:42

为贯彻落实《上海市司法局关于推进刑罚执行一体化建设的实施方案》,根据《上海市司法局关于开展社区服刑人员入监警示教育的通知》及上海市社区矫正管理局相关工作要求,近日,青浦区司法局矫正中心组织辖区15名社区服刑人员前往上海市新收犯监狱进行入监警示教育活动。

本次入监警示教育活动是青浦区司法局与松江区司法局、上海市新收犯监狱共同开展的第一次入监警示教育活动。顶着炎炎夏日,15名社区服刑人员身穿统一标识的服装,在矫正中心工作人员的带领下按照预定时间来到新收犯监狱。新收犯监狱的干警在对社区服刑人员进行了入监注意事项告知后,在经过严格的安检后,进入新收犯监狱。社区服刑人员在监狱民警的带领下对监狱内的新收中心、七室和罪犯监舍等场所进行了参观。在指定操场观摩了四操训练,并在监舍内静坐15分钟并收看监狱七相教育片。最后在指定教室接受了一名本来是社区服刑人员后来因为重新违法犯罪被撤销缓刑收监执行的罪犯现身说法。

活动最后区局及监狱领导对本次活动进行了揭牌仪式,并结合本次教育活动的开展情况进行了教育讲话。松江区青浦区分管副局长以及新收犯监狱分管副监狱长在教育讲话中要求社区服刑人员要增强服刑意识,遵守社区矫正规章制度,适应当前的社区矫正发展形势,以更加积极的态度投入到社区服刑中去。