不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

上海市司法局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动

上海市司法局 发布于: 2019-06-12 分类: 政务要闻 浏览量:3,631

    6月11日,上海市司法局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,党委书记、局长陆卫东带领班子成员和机关处室、局属单位负责人,怀着十分崇敬的心情再次瞻仰中共一大会址,参观学习“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,在重温党的历史、接受革命传统教育中坚定理想信念,在感受上海解放70年来改革发展带来的巨大变化中汲取前进动力。
    在中共一大会议室原址,一间仅有18平方米的房间,大家认真聆听徐明副馆长为大家生动讲述当年发生在这个小房间里的故事,重温建党历史。
    陆卫东表示, 瞻仰中共一大会址,就是要始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,面向新时代、立足新使命,进一步增强对标校正的思想自觉和行动自觉,认真锤炼忠诚干净担当的政治品格,履行好司法行政职责任务,努力为上海改革开放再出发作出积极贡献。
    在“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,短视频《战上海》深深打动参观者的心,视频中那些为解放上海抛头颅、洒热血、英勇献身的烈士们,那些不忘初心,把全部忠诚奉献给党和人民,在战争年代出生入死、在建设时期奋勇担当的先辈们,他们的革命斗志与精神品质,让参观者深受感染、深受教育。
    大家纷纷表示,通过瞻仰中共一大会址、参观庆祝上海解放70周年主题展览,亲身感受中国共产党的光辉历程,感受上海改革发展的伟大成就,理想信念再次受到了教育,初心使命再次得到了巩固。作为一名党员干部,要积极投入这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉强化学习教育、深化调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实,进一步增强宗旨意识、牢固树立为民宗旨,努力承担起新时代上海司法行政的担当和使命。