不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江区司法局开展国际禁毒日宣传教育

松江区司法局 发布于: 2019-07-05 分类: 各区动态 浏览量:441

6月26日是国际禁毒日,为进一步扩大广大居民群众对禁毒工作知晓率,提高全民参与禁毒的责任意识,加大禁毒宣传教育的力度,松江区司法局各基层司法所积极开展“6.26国际禁毒日”主题宣传教育活动。

九里亭司法所开展禁毒宣传教育专题讲座,以图文并茂、案例解析等方式向社区矫正对象讲述毒品的种类、特征和危害性;联合九里亭平安办共同举办禁毒宣传活动,以悬挂宣传横幅、搭建宣传展板、形成宣传长廊、发放法宣资料、讲解禁毒知识等形式进行法律宣传,此次活动共计发放宣传资料400余册,接受法律咨询10余次。

泖港司法所联合泖港镇综治办、禁毒办、社区卫生服务中心在泖港农贸市场门口开展禁毒普法宣传活动。活动现场,宣传人员通过悬挂横幅、发放宣传资料和提供法律咨询等方式向群众讲解健康、法律、禁毒等相知识,此次活动共发放普法环保袋40余个,宣传资料80余份。

叶榭司法所联合叶榭镇禁毒办、综治办、卫生服务中心等部门在叶榭双高广场举行禁毒宣传活动。工作人员为来往的群众讲解禁毒知识、禁毒的危害、发放《毒品预防手册》,同时也积极向群众分发法援读本、《百姓身边的法治故事》等实用的法宣资料及礼品,并提供法律咨询服务。

佘山镇司法所联合佘山镇综治办、禁毒办、派出所、社保中心、计生办等相关部门分别在佘山新天地广场和佘北家园惠泽苑开展禁毒宣传活动,通过悬挂宣传横幅,发放禁毒宣传册、基本法律知识手册、扫黑除恶宣传资料,提供法律咨询等营造宣传氛围,两次活动共发放宣传资料及法治纪念品400余份。佘山司法所还联合了禁毒办组织社区矫正对象前往上海市禁毒科普教育馆参观学习禁毒知识,通过观看动画短片、学习毒品知识、进行互动游戏等,社区矫正对象进一步了解毒品危害。

九亭司法所联合镇综治办、禁毒办、妇联等部门,在九亭广场开展法治宣传活动。司法所工作人员向现场市民讲解法律援助的受理范围、援助对象、申请程序和“12348”法律援助热线,同时发放《宪法》读本500册、法律援助宣传折页300份、法治宣传品200个。配套发放扫黑除恶专项斗争宣传品、《信访条例》宣传折页、禁毒宣传手袋、妇女儿童权益保护宣传手册等。

方松司法所联合方松街道禁毒办在祥和社区开展禁毒宣传活动。活动中,司法所工作人员细心地向前来参加活动的居民们讲解了如何识别毒品、日常防毒技巧、涉及毒品的犯罪罪名以及涉毒犯罪分子通常会使用的犯罪手段,叮嘱居民们正视毒品的危害,养成健康积极的生活习惯。现场发放了法律宣传手册和法治宣传品。

石湖荡司法所联合石湖荡镇综治办、禁毒办、派出所、社区卫生服务中心等部门在古松路举行“6.26”国际禁毒日宣传暨反邪教警示宣传活动。活动现场通过悬挂宣传横幅、版面展示、宣传画、发放宣传手册及宣传品、现场咨询等方式,向居民群众宣传平安建设、禁毒、反邪教、防诈骗、扫黑除恶等相关法律法规知识。

小昆山司法所组织全体社区矫正对象前往上海市禁毒科普教育基地金山分馆开展禁毒教育。在讲解员的引导下,社区矫正对象观看了吸毒案例,了解了新型毒品情况,学习了禁毒相关法律法规,倾听了“吸毒者的自诉”录音电话,感受毒品的社会危害性。