不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局党委委员、副局长宋烈一行至徐汇区调研基层普法依法治理工作

徐汇区司法局 发布于: 2019-07-10 分类: 政务要闻 浏览量:901

7月5日,市司法局党委委员、副局长宋烈赴徐汇区调研基层普法依法治理工作,市司法局普法与依法治理处副处长俞静贤,市局公共法律服务处副处长毛文瑾参加调研。

调研组一行首先实地走访了徐汇区消费(商事)纠纷联合调解中心,详细了解了中心的运行情况、人员配备、调解流程和阶段性成果。宋烈充分肯定了这一调解举措,他表示,消费纠纷联合调解这一创新做法实现了公共法律服务助力营商环境、服务区域中心工作的良好效果。

随后,调研组一行走访了田林十二村和田林智慧社区联合指挥中心,了解了小区综合治理、公共法律服务、基层普法、垃圾分类、人民调解和民主法治示范社区创建等基层社区治理工作的开展情况。调研中,田林街道党工委副书记郭祥向宋烈演示了田林“智慧社区平台”运用情况、介绍了田林运用AI技术打造“物联、数联、智联”的社区精细化治理模式。宋烈充分肯定了徐汇区通过人工智能赋能区域治理、解决社区治理难点痛点问题的做法,希望能进一步在基层公共法律服务、普法与依法治理领域,增强大数据运用,提升居民群众的获得感和满意度。