不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局调研指导公共法律服务体系建设

崇明区司法局 发布于: 2019-05-24 分类: 各区动态 浏览量:332

517日,为进一步掌握基层公共法律服务工作点建设情况,崇明区司法局党组书记、局长时枫副局长刘静波等一行5人前往长兴镇,调研公共法律服务工作点位建设相关工作。长兴镇党委书记邱水华,政法书记顾方亮陪同调研,长兴镇司法所全体人员参与调研

调研中,长兴镇党委书记邱水华,政法书记顾方亮介绍近年来长兴镇推进公共法律服务体系建设的重点工作,就本地区公共法律服务工作点建设推进情况逐一进行说明。随后,调研组一行人走访了鹭岛华庭法治楼道、先进村法治之家、潘石村“桔乡缘”等三个公共法律服务工作点。三个工作点围绕群众的需求、结合村居的实际,都开展了普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务活动,并通过以点带面,打响了长兴镇公共服务服务品牌。

时枫局长鼓励长兴镇积极探索公共法律服务工作点建设新经验、新做法,打造公共法律服务体系建设长兴品牌。同时指出,要落实点位专人负责制,重视软硬件功能优化内容创新,不断提升活力,为构建“覆盖全业务、全时空”公共法律服务体系网络夯实基础,最终实现公共法律服务“零距离”,为我区世界级生态岛建设营造良好法治环境。