不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于向刘彦同志学习的通知

发布日期: 2019-01-18 发布机构:上海市司法局
 

市局各单位、各部门,各区局:

现将司法部《关于追授刘彦同志全国司法行政系统一级英雄模范称号的决定》(以下简称《决定》)转发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

一要争做模范标杆。综合运用各种有效措施,认真组织广大司法行政工作者学习刘彦同志的先进事迹和崇高精神,切实增强做好司法行政工作的责任感、使命感,立足本职工作岗位,从现在做起、从自身做起、从小事做起,爱岗敬业、勤勉履职,开拓进取、奋发有为,争做模范标杆、争当先锋党员。

二要坚持统筹结合。学习弘扬刘彦同志先进事迹,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲转促谋”学习实践活动再深化等结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,认真践行以人民为中心的发展思想。

三要勇于担当作为。要以刘彦同志为榜样,立足司法行政新职能新定位,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,只争朝夕、加倍努力,大胆“求新、求特、求先、求解”,切实履行好“统筹推进法治上海建设”和“行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务”四大职能,为把上海建成法治环境最好的城市作出应有贡献。

特此通知。

附件:司法部关于追授刘彦同志全国司法行政系统一级英雄模范称号的决定

附件下载

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009