不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

关于向马善祥同志学习的通知

发布日期: 2019-01-16 发布机构:上海市司法局
 

市局各单位、各部门,各区局:

现将司法部《关于向马善祥同志学习的决定》(以下简称《决定》)转发给你们,请结合实际认真学习贯彻。

一是积极赶学比超。要采取各种有效措施,组织全系统司法行政工作者认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和司法部《关于向马善祥同志学习的决定》,并结合“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动,深入开展司法为民典型表彰宣传,强化为民服务担当作为的精神风貌,营造赶学比超氛围,形成学习热潮。

二是坚定信心决心。要以马善祥同志为榜样,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,进一步坚定改革立场,以高度的政治自觉坚决拥护改革、支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,立足司法行政新职能新定位,坚定改革开放再出发的信心和决心,以新的不平凡创造推进司法行政改革发展迈上新台阶。

三是坚持学用结合。学习马善祥同志先进事迹,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲转促谋”专题教育活动再深化等结合起来,引导大家见贤思齐、鼓足干劲,放开手脚、敢闯敢试,切实履行好“统筹推进法治上海建设”和“行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务”四大职能,推出更多接地气、惠民生的司法行政改革发展举措,不断创造新时代上海司法行政发展的新传奇。

学习贯彻情况请及时向市局政治部报送。

特此通知。

附件:司法部关于向马善祥同志学习的决定

附件下载

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009