不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区法律援助中心赴新海镇开展法治宣传教育及法律援助事务咨询活动

崇明区司法局 发布于: 2019-07-05 分类: 各区动态 浏览量:407

为贯彻落实司法部、市司法局关于加强法律援助宣传的工作要求,7月4日,崇明区法律援助中心赴新海镇开展法治宣传教育及法律援助事务咨询活动,援助中心公职律师卢玄桦作法律援助实务操作培训讲座。新海镇法律援助工作站、新海镇部分居法律援助联络点工作人员及群众代表共50余人参加。

培训中,卢玄桦律师形象生动的为参训人员介绍了法律援助服务形式,申请法律援助的条件及法律援助涉及一网通办的相关流程,详细阐述了法律援助工作站初审以及转交当事人法律援助申请的职责,并对法律援助居联络点帮助遇到法律纠纷的居民申请法律援助进行实地指导,对人民群众正确填写《法律援助申请表》、开具家庭经济状况证明、辨识法律援助事项并收集相关案件材料等内容进行现场演示和说明。

培训结束后,区法律援助中心开展了法律援助事务咨询活动,为人民群众提供免费的咨询服务。活动中,共发放《崇明区法律援助申请指南》30余份、提供法律援助事务咨询3人次。