不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告

关于2019年度上海市人民政府决策咨询研究政府法治专项课题招标的通知

上海市行政法制研究所 发布于: 2019-05-13 分类: 通知公告 浏览量:11,015

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大会议精神,根据市委、市政府关于加强法治政府建设的部署和要求,现2019年度上海市人民政府决策咨询研究政府法治专项课题面向社会发布并公开招标。现就相关招标工作通知如下:

一、招标课题目录

1完善市委全面依法治市工作体制机制研究

2优化上海营商环境法治保障研究

3长三角地区一体化发展法治协同机制研究

4公平竞争法治保障问题研究

5放管服背景下事中事后监管制度研究

6新形势下司法所的功能定位和建设研究

7.公共安全数据采集与运用规制研究

8以人民调解为基础的多元调解联动机制研究

二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。

三、投标程序

1.申报期限:201959日至531日。逾期不予受理。

2.申报材料获得:申请人可登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海司法行政网(sfj.sh.gov.cn)查阅和下载《2019年度上海市人民政府决策咨询研究政府法治专项课题招标指南》《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书(2019年版)》(以下简称《申请书》,内含《课题研究大纲》)等申报材料。

3.申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读招标指南和填表说明,《申请书》(两份,其中一份为原件)和《课题研究大纲》(二十份)须打印填表;申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;《申请书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章。

4.申报材料提交:申请人应在申报期限内寄送申请材料,其中《申请书》须含原件一份,同时通过E-mail报送电子版文件。

四、评标程序

1.标书评审:20196月,由招标单位组织专家组对《申请书》和《课题研究大纲》进行盲评,确定中标课题组。

2.中标发布:对各课题的中标课题组,招标单位将于20196月在上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海司法行政网(sfj.sh.gov.cn)公布中标结果。

五、经费资助

每项课题资助5万元。

六、联系方式

办理部门:上海市人民政府发展研究中心科研处、上海市行政法制研究所

联系地址:上海市普安路189号曙光大厦19(上海市行政法制研究所)(邮编:200021

联 系 人:王松林、仲霞

咨询电话:(0216384098819201913

电子信箱:fzyjs@shanghai.gov.cn

特此通知。

 

附件:1、2019年度上海市人民政府决策咨询研究政府法治专项课题招标指南

      2、政府法治专项申请书2019版               

 

 

 

 上海市人民政府发展研究中心

                          上海市司法局

                                     2019年5月5日

附件下载