不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市司法局召开专题会议抓落实

市局宣教处 发布于: 2019-01-18 分类: 政务要闻 浏览量:33,868

1月17日,市司法局召开专题会议,就进一步贯彻落实中央八项规定精神、大调研工作和“信仰、信念、信心”专题学习教育进行专项部署,市局党委副书记、政治部主任刘卫萍出席会议并提出要求。

认真贯彻执行中央八项规定精神

一要抓好学习传达。要崩紧这根弦,切实扛起贯彻执行中央八项规定精神的政治责任,提高政治站位,确保真正落地落细落实;二要抓好自查自纠。进一步梳理去年专项巡察、专项审计、执法检查、警务督察、监督检查及大调研活动等反馈情况,逐项查找,落实整改;三要抓好节日期间队伍廉洁纪律及安全教育。要做出专项部署,加强纪律教育,引导广大党员干部勤俭过节,杜绝节日腐败。另外,要加强安全教育,出省、出国出境务必要提前报告,做好交通安全、防火防盗等防范工作,对酒驾等要反复讲、反复强调,确保春节假期安全祥和。

常态化推进大调研工作

一是落实市委部署进一步推进大调研。近日,将召开专题会议,认真贯彻落实上级工作部署,总结2018年我局大调研工作,谋划部署2019年工作,继续推进大调研;二是建立调查研究“常态化制度化机制”。总结我局大调研工作中的有效做法和有益经验,构建调查研究“常态长效机制”,强化制度供给,推动工作创新;三是推动专项调研取得实效。进一步落实市委部署的民营企业调研,聚焦企业生产经营中的法律服务需求,问需问计、主动靠前、解决问题,通过更加优质高效的法律服务,进一步优化营商环境。认真落实司法部短板大调研要求,多渠道查摆,全力补短板、强弱项、促改革,更好履行新时代新职责新使命;四是巩固2018年大调研工作成效。深入研判大调研发现的问题,继续推进重大复杂问题的解决,开展“回头看”,真正做到“事事有回音,件件有着落”。

全面落实“信仰信念信心”专题学习教育

一要强化领导责任。各级党委、各党支部要落实好主体责任,制定好本单位、本部门计划,要树立“主责”、“主业”、“主角”意识,强化带头示范,确保教育活动落细落实;二要完成规定动作。要按照市局党委印发的《实施意见》要求,落细落实“三个一”工作部署(一次专题学习、一次党课、一次主题党日活动);三要加强宣传引导。要充分运用社会主流媒体和司法行政系统所属新闻媒体,宣传好系统“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动的开展情况和取得的成果。