不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

宝山区司法局罗泾司法所开展在刑意识教育

宝山区司法局 发布于: 2019-03-21 分类: 执法一线 浏览量:1,072

为了进一步增强社区服刑人员遵章守纪和在刑意识,确保辖区两类人员的安全稳定,3月19日下午,宝山区司法局罗泾司法所在宝虹家园组织开展了在刑意识教育。

司法所矫正专职干部对服刑人员在两会期间的表现表示了肯定,并进行了总结,同时重申了社区矫正日常行为规范,强调要严格执行定期报到、外出管理、电子脚环佩戴、学习教育、公益劳动等制度,要求社区服刑人员严格遵守,认清形势,平稳度过缓刑考验期。另外,组织服刑人员观看了《违规违法社区服刑人员收监警示片》《社区矫正执法公开,普照娇务法治暖阳》等教育警示片,片中社区矫正民警多次强调社区服刑人员要有三个意识,既在刑意识、责任意识、自律意识。通过观看影片进一步提高了社区服刑人员的遵纪守法意识,起到了很好的促动、警示作用。