不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 业务资讯

公证如何助力民营企业发展?市司法局调研组亲自聆听真实反馈

市公证协会 发布于: 2018-12-07 分类: 业务资讯 浏览量:24,589

11月27日下午,上海市司法局党委委员、副局长王协前往上海东方泵业(集团)有限公司和上海光合光学制造股份有限公司进行实地走访,调研民营企业的发展现状。市司法局公证工作管理处处长王琼共同参加调研,宝山区司法局党委书记、局长沈海敏,杨浦公证处主任邵国荣,宝山公证处副主任张明泉,以及市司法局、市公证协会工作人员陪同调研。

在位于宝山区的上海东方泵业(集团)有限公司,调研组听取了公司负责人谭达人对公司发展经营的介绍,谭达人介绍说,在市、区司法局的关心支持下,公司成功克服了经营过程中的诸多难题,得以健康发展,如今在水立方 、上海浦东机场 、首钢 、宝钢、三峡工程、南水北调、黄河治理、上海世博园区、大庆油田等各行各业众多工程项目中,都有东方的产品在运行。


在随后召开的座谈会上,宝山区司法局党委书记、局长沈海敏表示,宝山区民营企业较为集中,企业对于法律服务的需求日渐增加,宝山公证处以企业需求为导向,推出了多种符合企业需要的创新性公证,为民营企业提供了法律保障。

王协对宝山公证处服务民营企业的做法表示肯定,他指出,民营企业是营商环境的重要组成部分,宝山公证处要继续拓展公证服务的广度和深度,甘当“店小二”,精心维护民营企业发展环境,为优化营商环境做出更大的贡献。

结束在上海东方泵业(集团)有限公司的行程,调研组一行来到杨浦区上海光合光学制造股份有限公司展开调研并召开座谈会。

座谈会上,上海光合光学制造股份有限公司高为彪向王协介绍了公司发展情况以及运营过程中遭遇的困难。杨浦公证处主任邵国荣则指出,目前银行对民营企业坏账追究责任的力度与国有企业完全不同,一定程度上限制了民营企业发展,解决这一问题不仅需要银行配合,也可以发挥公证处证据保全的作用,为民营企业规避损失。

 

王协指出,上海正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,处于发展过程中的民营企业知识产权应当得到有效保护,企业要和公证处加强对接,充分运用公证行业知识产权保护的功能维护自身合法权益。同时,公证处也要发挥主观能动性,以优质的法律服务保障民营企业发展,进一步优化营商环境。