不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

闵行:练精兵 强技能 促提升

闵行区司法局 发布于: 2019-06-17 分类: 区、委办局法制工作动态 浏览量:528

    为进一步规范新虹街道行政执法人员执法行为,不断提升执法水平,闵行区司法局新虹司法所于6月14日组织开展新虹街道行政执法人员及各部门法治联络员系列培训(第二期),新虹街道城市管理中队、安全监督管理所、水务站以及街道各部门法治联络员等60余人参加了会议。
    此次培训邀请了上海市司法局行政复议处处长赵德关,做了主题为从《行政复议看行政执法》和《深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神》的培训。会上,赵处长从多个方面对相关内容进行了讲解。一是介绍了行政诉讼和行政复议的基本内容,说明了行政复议与一般的诉讼的区别和优势。二是从审查要素着手,讲述行政复议的关注点。三是从证据和事实出发,强调了如何找证据、找哪方面的证据、程序是什么样的,怎么对相关证据进行甄别,证据的证明力以及非法证据排除等知识。四是带领与会人员深入学习了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话。
     培训对行政执法工作中的问题进行了深入详细地解析,紧密结合行政执法具体案例和执法实践,具有较强的针对性、指导性,提高了行政执法人员的法律意识,加深了对依法行政重要性的认识,也增强了建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。