不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市局举办“司法行政开讲”第三讲

市局宣教处 发布于: 2019-01-18 分类: 政务要闻 浏览量:32,174

1月17日上午,根据“传承匠心·领航司改·司法行政开讲”主题宣讲活动的安排,市局党委委员、社区矫正管理局局长陈耀鑫,市局司法鉴定管理处副处长徐勇,市司法鉴定协会会长卓先义三位同志立足本单位本条线,为本市全体司法行政工作者作辅导报告。会议由市司法局副巡视员牛海陵主持。

陈耀鑫同志以《砥砺前行 勇立潮头 奋力开创上海社区矫正工作新局面》为题,用详实的数据和案例,介绍了上海社区矫正和安置帮教工作在改革发展道路上的“六个率先”和打造“五个上海”,明确下一步将继续砥砺前行,秉持“四个坚持”,实现新时代上海社区矫正和安置帮教事业新的更大作为。

徐勇同志以《司法鉴定管理工作介绍》为题,从是什么、谁主管、依据什么管、管什么、怎么管等5个方面,详细介绍了司法鉴定内涵、行业状况、类别和作用,以及当前司法鉴定存在的问题,并谈了自己对未来司法鉴定工作的发展趋势和任务的基本看法。

卓先义同志以《司法鉴定行业发展和行业管理》为题,由司法鉴定对建设法治社会的作用引入,阐述了司法鉴定行业的发展情况和存在的短板问题,并结合行业实际详细讲解了司法鉴定行业如何实现自律管理的十项举措。

全系统各单位、各部门共约6000余人在现场或通过同步视频系统参加了本次宣讲,进一步增进了对有关工作的了解和对司法行政整体工作的认识。