不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

市司法局党委召开全市律师行业党建暨律师队伍教育管理工作会议

发布于:2020-04-17 分类:图片新闻

微信图片_20200420104433.jpg

4月16日,市司法局党委召开全市律师行业党建暨律师队伍教育管理工作会议,市局党委书记、局长陆卫东主持会议并讲话,市局党委副书记、律师行业党委书记刘卫萍出席会议并作工作部署,市律师行业党委副书记、律师协会会长季诺参加会议。

会议指出,律师队伍是依法治国的一支重要力量,具有鲜明的政治属性。要进一步增强做好律师行业党建和律师队伍教育管理工作的政治责任感和紧迫感,按照中央、市委、市政府和司法部以及市委政法委的决策部署,扛起政治责任、狠抓工作落实、堵塞管理漏洞,切实把律师队伍管理好,把律师作用发挥好,引导广大律师听党话、跟党走。

会议要求,要大力推进党建全统领,紧紧围绕全面深入开展“回头看”、切实抓好“强基工程”“领航工程”“聚力工程”“先锋工程”四大工程建设、着力增强行业党建效能等方面,全面加强新时代律师行业党建工作。

要全面抓实教育管理。抓律师队伍工作,既要管全面、管全体,也要分类施策,加强教育管理工作的针对性。要严格规范执业行为,加强执业规范和职业道德建设,进一步健全完善惩戒工作机制,持续净化行业生态。

要加强正面激励和示范引领。大力宣传律师队伍中的先进事迹、典型人物,彰显律师队伍服务为民、奉献社会的良好形象和精神风貌,让政治过硬、贡献突出、正能量的律师成为行业的标杆示范,带动律师队伍更加积极向上。

会议强调,要全力推动律师行业更好服务大局。要适应新形势新任务下的更高要求。把上海打造成为律师人才高地,到2022年,基本形成与上海“五个中心”建设相适应的律师人才队伍。要努力推动律师在完善党委政府决策机制、重大案(事)件依法处理、扫黑除恶专项斗争等重要工作中进一步发挥作用,在参与城市治理中彰显更大担当。要把市委、市政府“1+3+1”的中心任务作为律师工作的着眼点和发力点,大力引导广大律师积极主动为中心工作服务。

会上,浦东新区、徐汇区、闵行区司法局,静安区律师行业党委,汉盛律师事务所党委等5家单位作交流发言。市司法局、市律师行业党委及市律师协会、各区司法局相关人员参加会议。