不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

市司法局党委中心组专题学习新中国史,激励干事创业精气神

发布于:2020-07-14 分类:图片新闻

微信图片_20200717200252.jpg
微信图片_20200717200317.jpg

为深入开展“四史”学习教育,引导全系统广大党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、激励干事创业,713日下午,市司法局党委举办中心组扩大学习会,邀请市委党史研究室主任严爱云作新中国史辅导报告,市局党委书记、局长陆卫东主持并讲话。

严爱云以“学习新中国史,传承攻坚克难精气神”为主题,深入解读了习近平总书记关于“四史”的重要论述,全面阐述了万象更新执政奠基、奋发图强建设两个基地、负重前行蓄势待发、勇立潮头成就发展奇迹、砥砺奋进再上台阶等新中国史中上海发展的五个历史阶段,从以史鉴今的角度,系统归纳了服从服务国家战略,敢为人先、勇于创新,以人为本、为民情怀等上海发展的历史经验,具有非常强的政治性、理论性、思想性和实践性。

陆卫东指出,新中国史是一部波澜壮阔的创业史、奋斗史、发展史。全系统各级党组织要扎实开展新中国史的学习教育。通过认真学习和深入思考,更加全面把握中国特色社会主义的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻认识中国特色社会主义道路的历史必然性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。

陆卫东强调,要着力提升学习教育的质量效果。通过精心组织安排、创新方式方法,推动学习教育入脑入心、走深走实,让广大党员、干部在学思践悟中进一步树牢对党绝对忠诚的政治信仰、坚定为民服务的根本宗旨,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陆卫东强调,要注重学以致用、知行合一。立足司法行政的职责使命,更好地激发广大党员、干部的奋斗精神、担当意识,把学习教育的效果体现到司法行政工作的全过程、各方面,体现到为党分忧、为民服务、为大局护航的各项举措中去,努力为上海建设新时代人民城市作出更大贡献。

市局党委中心组成员,市纪委监委驻政法委机关纪检组,市局系统全体党员、干部在主会场及视频分会场参加学习。