不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

市司法局召开工作会议 部署年底前收官冲刺各项工作

发布于:2020-10-17 分类:图片新闻

微信图片_20201019110259.jpg
微信图片_20201019110308.jpg

1016日,上海市司法局召开全市司法行政系统工作会议,深入贯彻落实市委季度工作会议、市政府工作会议暨全市法治政府建设工作推进会精神,对全年工作进行“盘账”,部署统筹推进年底前收官冲刺各项工作。

市局党委书记、局长陆卫东作讲话,强调要进一步坚定信心,以对党的事业高度负责的态度,迎难而上,狠抓落实,推动年度各项工作任务高质量、高效率完成,为上海司法行政事业创新发展奠定更加扎实的基础。

陆卫东指出,今年前三季度,全系统坚决贯彻落实中央、市委、市政府、司法部关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,服务疫情防控大局打出系列“组合拳”,年初确定的重点工作扎实推进,各项工作取得积极进展。

陆卫东强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加速推进第四季度各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要做好七个方面的重点工作:要做好重大任务的服务保障工作;要做好司法行政改革工作;要做好全面依法治市工作;要做好法治政府建设工作;要做好公共法律服务工作;要做好刑事执行工作;要做好疫情防控和全面保障工作。

市局党委副书记、一级巡视员刘卫萍主持会议。市局领导宋烈、罗培新、罗震川、陈耀鑫就公共法律服务体系建设、全面依法治市、司法行政队伍建设、贯彻实施《社区矫正法》、服务保障进博会等重点工作作具体部署。

会议以视频会议形式召开。吴琦、王东晟、刘言浩、董海峰、张祎、王协等市局领导和全系统中层以上干部参加会议。