不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻

全国“七五”普法检查验收组来沪开展实地检查

发布于:2020-10-28 分类:图片新闻
微信图片_20201029183110.jpg
微信图片_20201029183120.jpg

根据中央宣传部、司法部、全国普法办统一部署,10月26日至29日,由司法部副部长,全国普法办副主任刘炤任组长的全国“七五”普法总结验收组来沪开展检查验收工作,检查我市“七五”普法规划实施情况。市委常委、市委宣传部部长,市委全面依法治市委守法普法协调小组组长周慧琳会见检查组一行,并介绍上海市“七五”普法规划实施总体情况。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮介绍了浦东新区“七五”普法工作情况。

检查组走访检查浦东新区、长宁区、闵行区、黄浦区、嘉定区、奉贤区以及国企和学校,实地检查验收“七五”普法工作情况。

“七五”普法以来,上海法治宣传教育工作始终在市委、市政府的坚强领导和全国普法办的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略统领新时代全民普法工作,全面贯彻实施市委、市政府批转的“七五”普法规划和市人大常委会作出的“七五”普法决议,自觉践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,紧紧围绕全市中心工作任务,服务改革发展大局,坚持以学习宣传宪法为统领,坚持培育社会主义法治文化和推动法治实践双轮驱动,着力推进“谁执法谁普法”普法责任制的落实,全面深入开展法治宣传教育各项工作。

五年来,上海市民法治观念明显增强,全社会厉行法治的积极性和主动性明显提高,法治宣传教育在提高上海这座超大型城市社会治理的法治化水平和建设法治上海中发挥了重要作用。